RISOTTO NERO, PEPERONI ARROSTITI E LATTUGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso Venere g 320 - mezzo peperone rosso e mezzo giallo - lattuga g 100 - uno scalogno - burro g 50 - vino bianco secco - brodo vegetale (anche di dado) - olio extravergine d'oliva - timo - maggiorana

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate lo scalogno e fatelo appassire nella pentola a pressione con metà del burro e con un cucchiaio d'olio.
Unitevi il riso, tostatelo e sfumatelo con 2 dita di vino.
Bagnatelo con g 750 di brodo bollente, chiudete la pentola e date 12' di cottura.
Arrostite intanto i peperoni, privateli della pellicina e tagliateli a striscioline.
Aprite la pentola a cottura avvenuta e mescolate al risotto nero la lattuga, pure tagliata a striscioline.
Mantecate con il burro restante, unite i peperoni, un trito di timo, maggiorana e servite.
VINO Vino bianco, di buon corpo, fresco di acidità, molto profumato:
Vermentino di Gallura, Terlano Sauvignon, Sorni Bianco

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