RISOTTO PRIMAVERA CON ERBE, FAVE, PISELLI E CRUDO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso per risotti g 250 - piselli surgelati g 100 - fave surgelate g 100 - una fetta di prosciutto crudo g 60 - uno scalogno - erba cipollina - prezzemolo - maggiorana - brodo vegetale granulare - olio d'oliva - burro - Grana padano o pecorino

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate lo scalogno e tagliate a dadini il prosciutto.
Scaldate 2 cucchiai d'olio nella pentola a pressione e rosolatevi il prosciutto.
Unite lo scalogno poi tostatevi insieme il riso.
Aggiungete i piselli, le fave e irrorate il tutto con g 600 di brodo bollente, preparato con il granulare.
Chiudete la pentola e calcolate 6' da quando va sotto pressione.
Preparate intanto un trito con le erbe.
Aprite la pentola e mescolate le erbe al risotto giunto a cottura.
Mantecatelo con una grossa noce di burro e con due cucchiaiate di Grana padano.
se desiderate un sapore più deciso, usate invece il pecorino.
Servite subito.
CONSIGLI Fave e piselli, verdure di primavera per eccellenza, sono lunghe da mondare.
Il prodotto surgelato di buona qualità, sempre pronto nel freezer, permette di usufruirne in pochi minuti.
VINO Alto Adige Sylvaner

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