RISOTTO ROSSO CON SALSICCIA E INDIVIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso Carnaroli g 300 - salsiccia napoletana g 100 - un cespo di indivia belga - uno scalogno - vino rosso - brodo vegetale - Parmigiano Reggiano grattugiato - burro - concentrato di pomodoro - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate lo scalogno, tritatelo e fatelo imbiondire in casseruola con un velo di olio.
Non appena il soffritto sarĂ  ben asciutto aggiungete la salsiccia sbriciolata e il riso.
fatelo tostare per un paio di minuti mescolando di continuo, quindi sfumatelo con mezzo bicchiere di vino rosso.
Unite un cucchiaino di concentrato di pomodoro e portate a cottura bagnando via via con il brodo (in tutto circa 3/4 di litro), versandolo poco alla volta.
Verso la fine correggete di sale, se serve, e incorporate l'indivia tritata grossolanamente.
Una volta pronto, mantecate il risotto con una grossa noce di burro, una cucchiaiata abbondante di parmigiano grattugiato e portatelo immediatamente in tavola.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
non deve stupire il fatto di sfumare il risotto con il vino rosso invece che con il classico bianco secco.
L'accoppiata della salsiccia napoletana piccante con l 'indivia belga, dal gusto piuttosto amarognolo, consente, infatti, questo insolito abbinamento.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Valpolicella Superiore, San Gimignano Sangiovese, Costa d'Amalfi rosso

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