RISOTTO ROSSO E PESCATRICE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso Vialone nano g 350 - salsa di pomodoro g 160 - polpa di rana pescatrice g 120 - 24 pomodorini ciliegia - uno scalogno - origano - brodo vegetale - vino bianco secco - olio extravergine di oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate finemente lo scalogno e fatelo appassire in casseruola in un velo di olio.
tostatevi il riso per 1', spruzzatelo con il vino e portatelo a cottura con il brodo, facendo sì che alla fine risulti piuttosto asciutto.
Mantecatelo con la salsa e 2 cucchiaiate di olio e servitelo con il pesce, cotto a vapore e tagliato a pezzetti, e con i pomodorini, così preparati:
incideteli a croce, conditeli con sale, pepe, origano e infornateli a 200°C per 1-2'.
Completate con un giro di olio e una generosa macinata di pepe.
CONSIGLI *** La signora Olga dice che:
questa ricetta può essere preparata sostituendo la rana pescatrice con altri tipi di pesce polposo e dal gusto delicato.
Una buona alternativa può essere il branzino, che va filettato e cotto anch'esso a vapore.
VINO Vino rosato, di medio corpo, fresco di acidità, profumato:
Vesuvio rosato, Carignano del sulcis rosato, Bolgheri rosato

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