RISOTTO RUSTICO AL MIELE DI EUCALIPTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso carnaroli g 250 - pancetta tesa g 100 - radicchio verde g 80 - cipolla g 40 - fontina g 40 - miele di eucalipto - brodo (anche di dado) - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Soffriggete in un filo d'olio la cipolla tritata finemente e la pancetta ridotta a dadini.
unite il riso, fatelo tostare, sfumatelo con un dito di vino bianco poi proseguite la cottura versando, poco alla volta, il brodo caldo (g 700 circa).
Dopo 10 minuti di cottura, aggiungete al riso,il radicchio verde ridotto in chifonnade (striscioline), sale, pepe macinato fresco e alla fine, cioè dopo altri 5 minuti circa, quando il risotto sarà ancora all'onda e al dente, mantecatelo con una cucchiaiata di miele e la fontina grattugiata a filetti sottili.
Lasciatelo riposare un paio di minuti prima di trasferirlo nel recipiente di portata e servirlo.
VINO Colline di Levanto bianco, Est!
Est!
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Est!
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di Montefiascone, Ostuni bianco

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