RISOTTO RUSTICO CON CHAMPIGNON

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 350 - cipolle g 350 - sedano rapa g 80 - una carota - 12 cappelle di champignon - aglio - prezzemolo - burro - Grana Padano grattugiato - vino bianco secco - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete a tocchetti le cipolle, il sedano rapa, la carota.
raccogliete le verdure in un tegame con 2 bicchieri di vino, una noce di burro, quindi portatele sul fuoco e lasciatele cuocere finché tutto il liquido sarà evaporato e inizieranno a crogiolare.
salatele e toglietele dalla casseruola nella quale tosterete invece il riso in un velo d'olio caldo.
Sfumatelo con un dito di vino e portatelo a cottura con il brodo vegetale bollente (circa un litro) aggiunto poco alla volta e le verdure crogiolate, da unire quasi a fine cottura.
Intanto, intagliate le cappelle dei funghi per decorarle (operazione non indispensabile) e arrostitele in padella, in abbondante olio caldo, aromatizzato con uno spicchio d'aglio.
Appena il risotto sarà pronto, mantecatelo con l'olio aromatico degli champignon, abbondante formaggio grattugiato, sale, pepe macinato e prezzemolo tritato.
guarnite il risotto con gli champignon e portatelo subito in tavola, ben caldo.
VINO Rosato secco, fragrante, di buona acidità:
Lison-Pramaggiore Merlot rosato, Parrina rosato, Contessa Entellina rosato

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