RISOTTO SAPORITO CON SPECK D'OCA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
riso Vialone nano g 350 - speck d'oca g 350 - cipolla g 50 - Grana Padano g 25 - burro g 30 - brodo vegetale granulare
PREPARAZIONE
Preparazione
Tritate la cipolla.
Tagliate 4 fettine di speck d'oca per un totale di g 160.
Ponete nella pentola a pressione la cipolla con il riso, le fettine di speck una cucchiaiata di brodo granulare e g 850 di acqua calda (non serve che sia bollente, basta quella del rubinetto).
Accendete il fuoco e, dal fischio, calcolate 6' per la cottura.
Affettate sottile lo speck rimasto.
Mantecate il riso,con il grana e il burro e servitelo accompagnato dalle fettine di speck
CONSIGLI
Il riso Vialone nano, benché sia un semifino, ha un'ottima tenuta di cottura, dunque è ideale per i risotti.
Con lo speck d'oca, ossia il petto d'oca affumicato, si possono arricchire primi piatti o preparare raffinati antipasti.
VINO
Vino rosso, di media struttura, abbastanza fresco di acidità, molto profumato:
Rubino di cantavenna, Alto Adige Lagrein, Montecucco Rosso