RISOTTO SAPORITO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Brodo (anche di dado) g 900 - riso g 300 - filetto fresco di trota salmonata g 150 - Martini Dry g 70 - panna liquida g 60 - scalogno - trito aromatico (prezzemolo, salvia, rosmarino, maggiorana) - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate e tritate lo scalogno e ponetelo ad appassire in una casseruola con 2 cucchiaiate d 'olio d'oliva.
Unite il riso e, a fuoco vivo, lasciatelo tostare per alcuni minuti poi spruzzatelo con il Martini.
Dopo che questo sarà evaporato, proseguite la cottura del risotto, aggiungendo il brodo caldo, poco alla volta e mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Private il filetto di trota salmonata di eventuali scarti, lische e pellicine, tagliatelo a tocchetti che unirete al riso a metà cottura.
Completate la cottura e, quando il risotto sarà al dente e "all'onda" (cioè ancora piuttosto morbido), toglietelo dal fuoco e mantecatelo con la panna liquida.
Aggiustatelo di sale, quindi insaporitelo con una cucchiaiata di trito aromatico.
Incoperchiate la casseruola poi lasciate riposare il risotto per 2-3 minuti prima di portarlo in tavola in un piatto da portata adeguato, decorandolo a piacere.
VINO Pinot bianco Lison-Pramaggiore, Colli del Trasimeno bianco, Martina Franca bianco

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