RISOTTO SPEZIATO ALL’ORIENTALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso per risotti g 280 - piselli surgelati g 150 - gamberetti sgusciati g 100 - un peperone rosso - cipolla g 40 - burro g 30 - dado vegetale - paprica - curry - zafferano - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola con il burro.
Unite i gamberetti, i piselli e, infine, il riso.
Mescolate e fate insaporire bene.
Irrorate con qualche mestolino di brodo bollente, preparato con il dado vegetale (o di pesce).
Insaporite con un cucchiaino di spezie miste (curry, paprica, zafferano).
Tagliate a tocchetti il peperone, mondato e liberato dai semi.
Continuate la cottura del risotto, come di consueto, unendo brodo bollente a mestolini man mano che quello precedentemente unito si sarà consumato.
Completate con i tocchetti di peperone circa 10' prima della fine della cottura del riso.
Assaggiate e, se necessario, aggiustate di sale.
Mescolate bene il tutto e servite subito, caldo.
VINO Alto Adige Gewurztraminer

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