RISOTTO TERRA MARE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

asparagi g 500 - riso g 400 - calamaretti puliti g 200 - cipolla - alloro - brodo vegetale - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate e lessate gli asparagi per 7' in acqua bollente salata con un filo d'olio e una foglia di alloro.
In una capace casseruola, soffriggete una cipolla tritata con un filo d'olio e i gambi degli asparagi a rondelle, quindi tostatevi il riso.
Sfumatelo con un dito di vino e cuocetelo per 12' unendo il brodo caldo (circa un litro e 1/4) poco alla volta.
Unite quindi i calamaretti a striscioline e cuocete ancora per 3'.
Salate, pepate, completate con un filo d'olio, le punte degli asparagi intere e lasciate riposare il risotto coperto per 2' prima di servirlo.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Breganze Pinot grigio, Val di Cornia Ansonica, Trebbiano d'Abruzzo

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