RISOTTO VERDE AI PISTACCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 300 - spinaci lessati g 80 - cipolla g 50 - pistacchi g 30 - olio d'oliva, burro - vino bianco secco - dado per brodo - parmigiano, sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la cipolla e fatela appassire con g 30 di burro e 2 cucchiaiate d'olio nella pentola a pressione o nella casseruola per il risotto.
Portate al bollore g 600 d'acqua e unitevi il dado.
Unite alla cipolla, nella casseruola gli spinaci tritati a loro volta finissimi.
lasciateli insaporire, poi mescolatevi il riso.
Irrorate con mezzo bicchiere di vino, mescolate, quindi lasciatelo evaporare.
Unite il brodo bollente, mescolate, chiudete la pentola a pressione e cuocete per 7' dal sibilo.
Lasciate uscire il vapore, scoperchiate, mantecate il risotto con g 30 di burro e con abbondante parmigiano grattugiato.
aggiustate di sale se vi sembra necessario.
Tritate grossolanamente i pistacchi e uniteli al risotto.
CONSIGLI Questo risotto può essere cotto anche in maniera tradizionale, aggiungendo via via il brodo a mestolini.
Ci vorrà, naturalmente, più tempo.
VINO Sant'Antimo Pinot grigio

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