RISOTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 350 - rane intere, pulite, g 300 - cipolla g 30 - prezzemolo - alloro - burro - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate per 15' circa le rane in un litro e mezzo d'acqua bollente, aromatizzata da una foglia d'alloro, una manciatina di sale grosso, alcuni grani di pepe e uno spruzzo di vino.
Scolatele, lasciatele raffreddare e infine spolpatele.
Pestate gli scarti nel mortaio raccogliendoli nel brodo:
fate bollire quest'ultimo ancora 20', poi filtratelo e tenetelo da parte.
Avviate il risotto:
tritate la cipolla e ponetela ad appassire in 3 cucchiaiate d 'olio d'oliva.
unite il riso, tostatelo a fuoco vivo quindi bagnatelo con un terzo di bicchiere di vino.
Quando quest'ultimo sarà completamente evaporato, proseguite aggiungendo il brodo preparato, poco per volta e, a tre quarti di cottura (cioè dopo 10' circa), la polpa delle rane Spegnete dopo 5-6', quando il riso,sarà ancora leggermente al dente.
mantecatelo con una noce di burro fresco, un pizzico di sale, una macinata di pepe e una manciata di foglioline di prezzemolo, mondate, lavate, sgocciolate e finemente tritate, lasciatelo riposare coperto per un paio di minuti, quindi servitelo.
VINO Oltrepo' Pavese Riesling

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