ROTELLE AI CARCIOFI E POMODORI SECCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

rotelle g 350 - 4 pomodori secchi sott'olio - 2 carciofi - 3 filetti d'acciuga sott'olio - prezzemolo - cipolla - Grana Padano - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua, salatela e lessatevi la pasta.
Intanto, tritate una piccola cipolla e soffriggetela in una larga padella con un filo d'olio, i filetti d'acciuga spezzettati, i pomodori a dadini e i carciofi mondati e tritati.
Bagnate con un mestolo di acqua della pasta, aggiungete nella padella le rotelle, scolate molto al dente, quindi saltatele a fuoco vivo per insaporirle.
Portate in tavola ben caldo con prezzemolo tritato e abbondante formaggio grattugiato.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, morbido e profumato:
Vermentino di Gallura, Trebbiano d'Abruzzo, Verdicchio di Jesi

Image