ROTOLINI DI PASTA FRESCA CON FORMAGGI E SALSA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

sfoglia fresca per lasagne g 250 - ricotta g 250 - erbette lessate, strizzate e tritate, g 200 - caprini g 160 - panna liquida g 100 - parmigiano grattugiato - una manciata di foglie di basilico - un pomodoro fresco - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Ricavate dalla pasta 6 rettangoli di circa cm 20x12.
Scottateli per 1 o 2' in acqua bollente.
Scolateli e stendeteli su un canovaccio.
Mescolate in una ciotola la ricotta, i caprini, 2 cucchiai di parmigiano, le erbette, sale e pepe.
Spalmate questa farcia sui rettangoli di pasta.
Arrotolateli su se stessi.
Tagliate ogni rotolo in 3 tranci uguali.
Disponeteli in piedi, su un piatto da forno imburrato e cospargeteli di parmigiano e fiocchetti di burro.
Passateli sotto il grill per 3-4'.
Frullate intanto il basilico con la panna e servite i tranci con questa salsa e con dadini di pomodoro.
CONSIGLI Per questa ricetta è stata utilizzata la pasta fresca per lasagne, in rotoli.
VINO Vino bianco, medio di corpo, abbastanza fresco di acidità.
molto morbido e profumato:
Alto Adige Sylvaner, Trentino Muller Thurgau, Alto Adige Malvasia

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