ROTOLINI DI RISOTTO GIALLO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
un foglio di pasta fillo - riso per risotti g 80 - mezza piccola cipolla - burro - olio d'oliva - dado vegetale in polvere - zafferano - vino bianco secco - Parmigiano Reggiano - un uovo
PREPARAZIONE
Preparazione
Tritate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con una noce di burro e un cucchiaio d'olio.
Tostatevi il riso e bagnatelo con 2 dita di vino bianco.
Irrorate di brodo preparato con il dado vegetale, unite un pizzico di zafferano e preparate il risotto.
Tagliate intanto la pasta fillo in 8 quadrati, ognuno di cm 14 di lato.
Mantecate il risotto, giunto a cottura, con una noce di burro e 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato.
Suddividetelo fra i quadrati di pasta e chiudeteli a rotolino.
Mettete i rotolini sulla placca del forno, pennellateli d'uovo e infornate a 180 °C per 10', poi servite.
CONSIGLI
Questi stuzzichini, da aperitivo o da buffet, si possono preparare anche utilizzando del risotto giallo (o con salsiccia) avanzato.
VINO
Zagarolo bianco secco