ROTOLO DI PASTA CON POLLO E ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina bianca g 200 - 2 uova - olio d'oliva - sale. - Per il ripieno e il condimento: zucchine g 500 - salsa di pomodoro casalinga g 500 - champignon g 350 - petto di pollo g 300 - panna liquida g 200 - latte g 100 - parmigiano grattugiato g 40 - aglio - trito aromatico (prezzemolo, salvia , rosmarino) - un albume - brodo vegetale l 2 - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione 1 - Per la pasta:
versate la farina sulla spianatoia facendo la fontana.
Al centro mettete le uova, un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale.
Impastate lavorando a lungo per ottenere una pasta soda ma elastica.
Lasciatela riposare 30' poi, usando l'apposita macchinetta, tiratela in sfoglie sottili.
2 - Ricavatene delle strisce regolari che lesserete in abbondante acqua salata, quindi rinfrescatele e stendetele ad asciugare su un canovaccio pulito.
3 - Con la mandolina tagliate le zucchine per il lungo, ricavandone delle fettine sottili.
sbollentatele nella stessa acqua usata per cuocere le strisce di pasta.
Riducete i funghi a lamelle e trifolateli in padella con olio, aglio, sale, pepe.
4 - Passate al mixer il petto di pollo con il latte, la panna e l'albume, poi trasferite il ricavato in una ciotola e insaporitelo con abbondante trito aromatico, sale, pepe e il parmigiano.
5 - Su un canovaccio asciutto, allargate alcuni pezzi di pellicola trasparente formando un rettangolo, sul quale sistemerete le strisce di pasta, un poco accavallate, per ottenere un rettangolo come quello sottostante.
Copritelo con le fettine di zucchina, con il pollo frullato e con i funghi trifolati.
6 - Avvolgete la pasta nella pellicola e nel canovaccio.
legate e lessate il rotolo nel brodo vegetale per 25' circa, affettatelo freddo, salsatelo con il pomodoro e scaldatelo in forno.
VINO Soave, Orvieto, Contessa Entellina Chardonnay

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