ROTOLO DI PASTA FRESCA CON LE ERBETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Rotolo: erbette, da sbollentare, g 700 - una sfoglia di pasta fresca all'uovo g 250 - fave sgranate, sbollentate e pelate, g 200 - pecorino fresco grattugiato g 180 - sale - pepe in grani - Condimento: 2 cipollotti - burro - cerfoglio - brodo vegetale - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver sbollentato le erbette, scolatele e fatele raffreddare distese su un canovaccio.
Rotolo:
allargate la pasta fresca su un foglio di carta da forno, distribuitevi sopra le erbette, le fave, il pecorino grattugiato, sale e pepe macinato.
ripiegate all'interno i bordi della pasta poi arrotolatela chiudendovi il ripieno.
Avvolgete quindi il rotolo nel foglio di carta, legatelo con alcuni giri di spago da cucina, tuffatelo in abbondante acqua bollente salata e lessatelo per 25' a partire dalla ripresa del bollore (eventualmente, tagliate il rotolo a metà e preparate 2 involti).
Condimento:
riducete i cipollotti a rondelle e stufateli a fuoco molto basso con g 100 di burro, sale, pepe e un mestolino di brodo vegetale.
Appena il rotolo sarà cotto, scolatelo, toglietelo dalla carta, affettatelo, sistematelo nel piatto da portata, irroratelo con il condimento, quindi completatelo con un trito di cerfoglio e servitelo subito ben caldo.
VINO bianco giovane, secco, armonico, fragrante, Erbaluce di Caluso, Friuli Aquileia Sauvignon, Melissa bianco

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