ROTOLO DI PASTA VERDE CON LA ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta fresca: farina g 200 - spinaci lessi, strizzati e tritati, g 35 - un uovo - olio d'oliva - sale - Ripieno: polpa di zucca, pulita, g 450 - parmigiano grattugiato g 100 - noce moscata - sale - pepe - Salsa: latte g 250 - panna fresca g 200 - fontina g 130 - un tuorlo - uno scalogno - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
raccogliete la farina sulla spianatoia facendo la fontana.
al centro mettetevi l'uovo, gli spinaci, un pizzico di sale, un cucchiaio d'olio, uno di acqua, quindi impastate il tutto, lavorando a lungo ed energicamente, finché la pasta risulterà soda ma elastica.
fatela riposare avvolta in un foglio di pellicola.
Intanto riducete la zucca a fettine che cuocerete a vapore o nel microonde.
Dopo che la pasta avrà riposato almeno 30', stendetela con il matterello, ottenendo un sfoglia sottile, rotonda.
Copritela con le fettine di zucca cotta, spolverizzatela con il parmigiano e insaporitela con un pizzico di sale, pepe e una grattatina di noce moscata.
Ripiegate verso l'interno i bordi della sfoglia, poi arrotolatela, chiudendo all'interno il ripieno di zucca Avvolgete il rotolo in un tovagliolo, legatelo con alcuni giri di spago da cucina quindi tuffatelo in una pesciera con abbondante acqua bollente salata e lessatelo, a fuoco medio, per 40'.
Salsa:
fate bollire il latte aromatizzato con lo scalogno a rondelle, quindi filtratelo e raccoglietelo di nuovo in una casseruolina.
aggiungete la panna, la fontina a tocchetti e, sempre mescolando su fuoco al minimo, lasciate sciogliere il formaggio senza che la salsa prenda il bollore, poi unitevi il tuorlo, salate e pepate.
Affettate il rotolo di pasta, quindi servitelo con la salsa.

Image