ROTOLO DI PATATE CON PASTA DI SALAME

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: patate lesse g 400 - farina g 250 - un uovo - sale - Ripieno: pasta di salame g 150 - besciamella g 100 - ricotta g 80 - cipolla g 50 - un tuorlo - grana padano - paprica - burro - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Stufate la cipolla tritata in una noce di burro, unite la pasta di salame, sfumate con un dito di vino, fate cuocere lentamente per 15' poi spegnete e amalgamate il tutto con la ricotta, il tuorlo, un cucchiaio di formaggio grattugiato, sale, pepe e lasciate raffreddare il ripieno.
Passate le patate lesse, calde, allo schiacciapatate e, subito dopo, impastatele con un pizzico di sale, mezzo uovo e la farina, unendola poca alla volta per controllare la consistenza dell'impasto che dovrà risultare molto elastico.
stendetelo a mm 3 di spessore poi tagliatelo in 3 pezzi uguali.
Cospargete ognuno con un terzo del ripieno e arrotolateli ottenendo 3 rulli che dividerete in 4 tranci ciascuno da cuocere a vapore.
Aromatizzate la besciamella con un pizzichino di paprica poi allargatela in un piatto da portata che possa andare dal forno alla tavola.
accomodatevi i tranci ripieni, cospargeteli abbondantemente di grana grattugiato, fiocchetti di burro,e passateli al grill.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Barbera d'Asti, San Colombano, Parrina rosso

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