ROTOLO DI RISO THAI AL SESAMO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso Thai g 150 - pecorino g 80 - prosciutto cotto g 70 - 3 asparagi sbollentati - insalatina di stagione - Tabasco - sesamo - aceto di mele - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate il riso in acqua corrente, unitelo in casseruola a g 300 di acqua, salate e, al bollore, coprite e cuocete per 3', poi spegnete e fate riposare per 6'.
Scolate il riso conditelo con gocce di Tabasco e un cucchiaio di aceto, sgranatelo e fatelo intiepidire.
Stendetelo su un foglio di alluminio formando un rettangolo di cm 14x24, alto cm 1, al cui centro distribuirete, per il lungo, il pecorino, il prosciutto e gli asparagi, tutti a listerelle.
Arrotolate l'alluminio con il riso all'interno e mettete in frigo per 2 ore.
Poi eliminate l'alluminio, passate il rotolo di riso nel sesamo e tagliatelo a fette.
Servite con una guarnizione di insalata.
VINO Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità, non troppo tannico, profumato:
Morellino di scansano, Valle d'Aosta donnas, Colli orientali del Friuli refosco

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