ROTOLO DI SEMOLINO AL PROSCIUTTO COTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la polentina: un litro di latte - semolino g 250 - burro g 50 - 3 tuorli - parmigiano grattugiato - olio d'oliva - sale - Per il ripieno e il condimento: foglie di verza g 450 - panna liquida g 300 - petto di pollo a fettine g 150 - prosciutto cotto g 100 - funghi secchi g 20 - salvia - burro - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a rinvenire i funghi in acqua tiepida.
Tritate grossolanamente il prosciutto cotto.
Fate rosolare in padella le fettine di petto di pollo, con una noce di burro, alcune foglioline di salvia, sale, pepe.
Portate a bollore il latte con un pizzico di sale.
Versatevi il semolino a pioggia, mescolando per evitare il formarsi di grumi.
fatelo cuocere per 10' poi spegnete, incorporatevi i tuorli, il burro, un cucchiaio di parmigiano, quindi versate la polentina su un foglio di pellicola trasparente unta d'olio e allargatela con il matterello a un centimetro di spessore.
Cospargetela con il prosciutto e i funghi tritati, le fettine di pollo ridotte a listerelle, sale, pepe, quindi arrotolate la polentina ancora calda, stringendola nella pellicola.
Lasciate raffreddare il rotolo.
Per il condimento, togliete alle foglie di verza le costole più grosse, poi riducetele a julienne e fatele stufare a fuoco lento, per 20', con un filo d'olio, sale, pepe, un dito d'acqua.
Trasferitele quindi in una pirofila, sopra disponetevi il rotolo di semolino affettato, irrorate con la panna, cospargete con parmigiano, fiocchetti di burro,e infornate a 250° per 20' circa.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Trentino Chardonnay, Marino bianco, Don Alfonzo bianco

Image