ROTOLO DI SEMOLINO AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un litro di latte - prosciutto cotto, a fettine, g 300 - salsa di pomodoro casalinga g 300 - semolino g 250 - burro g 50 più un poco per la pirofila - 3 tuorli - una piccola mozzarella - origano - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sistemate le fette di prosciutto su un foglio di carta da forno, accomodandole leggermente accavallate così da formare un rettangolo.
Portate a bollore il latte con un pizzico di sale e g 50 di burro.
versatevi quindi il semolino e, mescolando, fatelo cuocere per 15' circa, poi incorporatevi i tuorli e spegnete.
lasciatelo intiepidire e spalmatelo sul prosciutto, usando una spatola bagnata per livellarlo ad uno spessore uniforme.
Subito dopo iniziate ad arrotolare il tutto e, dopo un giro completo, tagliate via il rotolo che si sarà formato e, nello stesso modo, fatene un secondo e poi un terzo.
infine, riducete i tre rotoli ad anelli di circa due dita di spessore e sistemateli in una pirofila ben imburrata.
conditeli con la mozzarella a fettine, la salsa di pomodoro, una spolveratina di origano, quindi passateli in forno,a 200° per 10' circa.
serviteli caldi nella pirofila VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Garda Bresciano Chiaretto, Colli Amerini rosato, Cirò rosato

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