ROTOLO FREDDO DI PASTA AI PEPERONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta fresca: farina g 200 - 2 uova - sale - Farcia e salsa: pomodori da sugo g 700 - un grosso peperone rosso g 400 - mozzarella g 250 - 6 acciughe salate - 3 uova - timo - aglio - basilico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Fate arrostire il peperone in forno.
Nel frattempo sbollentate i pomodori, pelateli e passateli al setaccio.
raccogliete quindi la passata in un canovaccio, sistemato nel colapasta, poi lasciatela sgocciolare.
intanto pelate il peperone arrostito.
Impastate la farina, le uova e un pizzico di sale, lavorando a lungo la pasta che farete poi riposare avvolta in un foglio di pellicola.
Strapazzate le uova in padella, in un filo d'olio caldo, smuovendole e spezzettandole come briciole di frittata.
Riducete la mozzarella a fettine sottili, il peperone a julienne dopo averlo spellato.
spinate, dissalate le acciughe e sminuzzatele.
Dividete la pasta in 4 pezzi, stendeteli in sfoglie sottili, lessateli in acqua bollente salata, scolateli, raffreddateli e allargateli su un canovaccio.
Dividete in 4 porzioni uguali gli ingredienti preparati (peperone, uova acciughe, mozzarella) e distribuiteli sulle sfoglie di pasta.
Completate con una macinata di pepe poi arrotolate.
chiudete i rotoli in fogli di pellicola e teneteli in frigorifero per farli restare in forma.
Condite la passata di pomodoro con olio, sale, pepe, aglio, timo e basilico, versatela nei piatti e disponetevi sopra i rotoli di pasta tagliati a rocchi.
guarnite i piatti a piacere e portateli immediatamente in tavola.
VINO Colli Orientali del Friuli Ribolla gialla

Image