ROULADE DI PASTA ALLA ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 200 - 2 uova - sale - Farcia e condimento: polpa di zucca da lessare g 500 - crescione g 400 - latte g 200 - panna g 150 - un uovo - scalogno - salvia - cannella - sciroppo di mostarda di Cremona - grana - burro - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
lavorate la farina con le uova e un pizzico di sale, ottenendo un impasto omogeneo ed elastico che farete riposare per 30', avvolto in un foglio di pellicola.
Farcia:
lessate a vapore la zucca, schiacciatela, quindi amalgamatela con un uovo, sale, pepe, 2 cucchiai di grana grattugiato, 3 di sciroppo di conserva della mostarda e un pizzicone di cannella.
Preparate la roulade:
con l'apposita macchinetta, stendete la pasta e ricavatene 3 strisce di sfoglia lunghe circa cm 25 l'una, che deporrete su altrettanti pezzi di tela bianca.
Guarnite ogni sfoglia con una striscia di farcia, abbondante grana a scaglie poi arrotolatela, poco alla volta, in modo da formare un filoncino del diametro di circa cm 3.
Avvolgete ciascun filoncino nella tela, legateli e lessateli in acqua bollente salata per circa 20', quindi scolateli, srotolateli e fateli raffreddare.
tagliate infine le roulade a fettine.
Condimento:
mondate il crescione, lavatelo e, senza scolarlo troppo, stufatelo in casseruola in un velo d'olio caldo con uno scalogno tritato, un pizzico di sale, quindi frullatelo.
Riscaldate il frullato di crescione,con il latte e, al bollore, aggiungete la panna e fate ridurre il tutto ottenendo una salsina sciropposa.
Versatela nel piatto da portata, accomodatevi le fettine di roulade, conditele con burro spumeggiante aromatizzato alla salvia, abbondante grana grattugiato e servite:
se la preparazione non fosse abbastanza calda, passatela al grill solamente per un paio di minuti:
deve riscaldarsi senza gratinare.
VINO Vino bianco aromatico, di medio corpo, morbido e profumato ma di discreta acidità:
Trentino muller thurgau, Colli piacentini malvasia, Carso malvasia

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