SAGNARELLI ALL'UOVO CON SEPPIOLINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta all'uovo (sagnarelli) g 300 - seppioline pulite g 250 - pomodori da sugo g 200 - 12 pomodorini ciliegia - 12 olive taggiasche - aglio - maggiorana - olio extravergine d'oliva - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbollentate i pomodori, sbucciateli e tagliateli a listerelle.
Riducete a strisce sottili anche le seppioline.
Mettete sul fuoco l'acqua e, al bollore, salatela poi cuocetevi la pasta.
Scaldate in una padella antiaderente 3 cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio.
Unitevi le seppioline, sfumatele con un dito di vino, sale, pepe e cuocetele per 2'.
Mescolate al tutto i pomodori, la maggiorana e infine la pasta, scolata al dente.
Fate appassire, in una padella a parte, i 12 pomodorini ciliegia.
Aggiungetevi le olive taggiasche e versate sulla pasta già condita con le seppioline.
Servite subito.
VINO Vino bianco, di medio corpo, abbastanza fresco di acidità, profumato:
Greco di Tufo, Cirò Bianco, Pomino Bianco

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