SAGNE CHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Farina di grano duro g 600 - piselli freschi g 500 - bracioline di maiale g 400 - funghi freschi g 300 - carne di maiale tritata g 200 - mozzarella g 200 - 4 uova - 3 carciofi - una cipolla - sedano - pecorino grattugiato - alloro - sugo d'arrosto - olio d'oliva - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate le braciole di maiale in poco olio e tenetele da parte.
Nella stessa padella rosolate per pochi minuti la carne tritata poi versatela in una ciotola.
Unite tre cucchiaiate di pecorino, un uovo, sale e pepe, mescolate e fate con il composto delle polpettine.
Friggetele in olio ben caldo e, quando saranno uniformemente colorite, sgocciolatele.
Scaldate mezzo bicchiere di olio e fatevi appassire la cipolla mondata e tritata finemente con una costa anch'essa mondata, di sedano.
Pulite i funghi e tagliateli a fettine, uniteli al soffritto insieme con i carciofi mondati e tagliati a spicchi sottili, i piselli sgranati e una foglia di alloro, salate, pepate e cuocete a fuoco basso per circa 20', unendo poca acqua calda se necessario.
Rassodate tre uova, raffreddatele e sgusciatele, poi tagliatele a spicchi.
Con la farina, l'acqua e un pizzico di sale preparate una pasta molto soda, lavoratela energicamente indi lasciatela riposare per mezz'ora poi ricavatene una sfoglia abbastanza sottile e ritagliatene le lasagne di circa cm.
8x16.
Lessatele in acqua salata a bollore, scolatele e immergetele in acqua fredda, poi sistematele in un canovaccio.
Sistemate lo strato di lasagne in una teglia unta con poco olio, cospargete con spicchi di uova,sode, fettine di mozzarella, polpettine e bracioline di maiale, private dell'osso, ragù di verdure, sugo d'arrosto e abbondante pecorino, Alternate in questo modo i vari ingredienti, l'ultimo strato dovrà essere di pasta.
irrorate con sugo d'arrosto, cospargete con pecorino,grattugiato quindi ponete in forno a 160° per circa 30'.

Image