SAGNE E FAGIOLI (PASTA E FAGIOLI)

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fagioli freschi, sgranati, g 240 - sagne g 200 - pancetta a fettine g 80 - alloro - sedano - carota - cipolla - scalogno - un rametto di rosmarino fresco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete i fagioli in una pentola con circa g 800 di acqua, una foglia di alloro, una costa di sedano, una piccola cipolla, una carota, tutto ridotto in dadolata, e fateli cuocere a fuoco medio, coperti, per circa 50', quindi togliete dalla minestra circa un terzo dei fagioli e frullate tutto il resto compreso il brodo di cottura.
riunite nella pentola il passato, i fagioli interi, le sagne (giĆ  lessate in abbondante acqua bollente salata), e condite la zuppa con 4 cucchiaiate d'olio caldo aromatizzato con un trito di scalogno e rosmarino e un pizzico di sale.
distribuitela infine nelle fondine, guarnitela con fettine di pancetta fritte, croccanti, una macinata di pepe e portatela subito in tavola.

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