SARTÙ DI RISO SEMPLIFICATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Riso g 250 - mozzarella g 150 - pisellini cotti al burro g 120 - prosciutto cotto g 100 - parmigiano grattugiato g 50 - burro g 25 - due uova - pangrattato - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Ponete sul fuoco una casseruola con almeno due litri e mezzo di acqua.
Appena alzerà il bollore salatela e, dopo qualche istante, tuffate in essa il riso e fatelo cuocere al dente.
Mentre il riso cuoce tagliate a cubettini la mozzarella e a corte sottili listerelle il prosciutto cotto.
Rassodate un uovo e tagliatelo a fettine servendovi dell'apposito apparecchietto.
Scolate bene il riso quindi conditelo con il burro ammorbidito e a pezzetti e con l'uovo rimasto, sbattuto in un piatto con un pizzico di sale.
Mettete la metà del riso in una teglia di cm 24x18, precedentemente oliata e cosparsa di pangrattato, formando uno strato uniforme.
Distribuite sul riso i pisellini al burro le listerelle di prosciutto cotto, la dadolata di mozzarella, le rondelle di uovo sodo e il parmigiano grattugiato.
Coprite il tutto con l'altra metà del riso premendolo leggermente con il dorso di un cucchiaio e livellandolo bene.
Cospargete il riso con due cucchiaiate di pangrattato e irroratelo con quattro cucchiaiate diolio d'oliva.
Passate la teglia in forno, già scaldato alla temperatura di 190°, e fate cuocere per circa 30 minuti, poi sfornate e lasciate riposare la preparazione per qualche istante, prima di sformarla su un piatto da portata ben caldo.
Servite immediatamente.
VINO Pinot bianco delle Grave, Bianco Vergine Valdichiana, Marino Superiore

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