SAUTÉ DI RISO, POLLO E ANANAS AL PEPE VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso Carnaroli g 300 - ananas fresco pelato g 250 - polpa di coscia di pollo g 250 - un cipollotto - mezza cipolla - chiodi di garofano - alloro - salvia - rosmarino - aglio - pepe verde - peperoncino fresco - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione In una casseruola che possa andare anche in forno scaldate un velo di olio, la mezza cipolla steccata con due chiodi di garofano e una foglia di alloro.
Tostate poi il riso per 1'.
Bagnatelo quindi con g 600 di brodo, salate leggermente e portate al bollore.
Chiudete con il coperchio e infornate a 200°C, fino a quando il liquido non sarà stato del tutto assorbito (circa 15').
Allargate poi il riso su un vassoio sgranandolo bene e lasciatelo raffreddare.
Riducete a dadini la polpa di pollo e arrostitela in padella in un velo di olio, con salvia, rosmarino, aglio, sale e pepe.
Tagliate a pezzetti l 'ananas e saltatelo a fuoco vivo in un velo di olio in una capiente padella con il cipollotto a rondelle e un peperoncino fresco liberato dai semi.
Quando risulterà ben rosolato unite un cucchiaino di pepe verde, il riso e il pollo con il fondo di cottura e saltate tutti gli ingredienti a fiamma vivace fino a quando il riso non si sarà arrostito diventando un po' croccante.
Servite subito.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Friuli-Isonzo Riesling, Sant'Antimo Pinot grigio, Costa d'Amalfi bianco

Image