SAVARIN DI RISO AI GAMBERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso basmati g 500 - code di gamberetto sgusciate g 250 - piselli sgranati g 150 - 4 cipollotti - rosmarino - un limone - burro - salsa di soia - brodo vegetale - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate in una casseruola un litro di brodo vegetale e, al bollore, versatevi il riso, i piselli, i cipollotti ridotti a rondelle sottili e fate cuocere finché tutto il brodo si sarà asciugato.
a questo punto condite il riso,con 2-3 cucchiaiate di salsa di soia e trasferitelo in uno stampo ad anello (cm 20 di diametro) per farlo stare in forma.
Rosolate in padella, in una noce di burro spumeggiante le code di gamberetto, unite un mestolino di acqua, la buccia grattugiata di un limone, il succo dello stesso agrume, sale, pepe, qualche aghetto di rosmarino e fate stufare per pochi minuti, in modo che l'intingolo risulti un poco ristretto.
Sformate l'anello di riso,(savarin) nel piatto da portata, guarnitelo al centro con il sugo di gamberi e servitelo.
VINO bianco giovane, secco, armonico, fragrante, Valle dÕAosta bianco, Parrina bianco, Orvieto

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