SEDANI AL RAGÙ DI ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta corta (sedani) g 350 - polpa di zucca, già decorticata e mondata, g 200 - guanciale di maiale g 120 - cipolla g 100 - grana padano grattugiato - salvia - prezzemolo - brodo vegetale - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate a velo la cipolla e soffriggetela, in una larga padella, in un filo d'olio, insieme con il guanciale ridotto a dadini e un ciuffetto di salvia.
sfumate il soffritto con un dito di vino e quando questo sarà evaporato, unite la zucca in dadolata, un mestolo di brodo, sale e pepe.
fate prendere il bollore al "ragù" quindi trasferitevi la pasta già lessata, scolata molto al dente, e saltatela a fuoco vivo per farla insaporire e per portare a termine la cottura.
Completatela con prezzemolo tritato, un filo d'olio crudo, abbondante formaggio grattugiato e servitela ben calda.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Valdadige rosato, Isonzo rosato, San Vito di Luzzi rosato

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