SEDANI CON SALSA ALLA DIAVOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodori maturi g 600 - pasta corta (sedani rigati) g 350 - 2 coste di sedano - 2 peperoncini freschi, piccanti - aglio - cipolla - pecorino piccante, grattugiato - basilico - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Soffriggete aglio e cipolla tritati in un filo d'olio.
unite le coste di sedano a tocchetti, i pomodori a pezzi, salate e lasciate stufare, coperto, per 30' quindi passate la salsa al passaverdura con il disco fine, raccoglietela in una larga padella insieme con i peperoncini privati dei semi e fatela bollire a fuoco moderato.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata.
scolatela al dente, trasferitela nella salsa di pomodoro e saltatela velocemente per farla insaporire.
trasferitela infine nel piatto da portata, cospargetela abbondantemente di formaggio grattugiato, guarnitela con foglioline di basilico spezzettate e servitela subito.
VINO bianco secco, sapido, dal profumo floreale Collio Ribolla Torgiano bianco Gioia del Colle bianco

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