SEDANINI AI CALAMARETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta corta (sedanini) g 350 - calamaretti spillo g 300 - peperoncini verdi, lunghi g 200 - peperoncino piccante - 2 scalogni - concentrato di pomodoro - brodo vegetale - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite, eviscerate i calamaretti, lavateli e sgocciolateli.
Soffriggete in una casseruola gli scalogni tritati con un filo d'olio, peperoncino piccante, un cucchiaio di concentrato e i peperoncini verdi a rondelle.
unite quindi la pasta, fatela insaporire brevemente, salatela e portatela a cottura con il brodo (circa il doppio del peso della pasta) unendolo poco alla volta, come si fa con il risotto.
Qualche minuto prima di terminare la cottura (in tutto ci vorranno circa 18'), aggiungete i calamaretti.
Mantecate la pasta con un filo d'olio e servitela.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Lugana, Montescudaio Sauvignon, Martina Franca

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