SEDANINI AL CAVOLFIORE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavolfiore g 400 - sedanini g 320 - 4 acciughe sott'olio - pangrattato - prezzemolo - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il cavolfiore, staccandone i ciuffetti.
lavateli e scolateli accuratamente.
Gettateli in una pentola, nella quale avrete portato al bollore abbondante acqua.
salate senza esagerare.
Fate riprendere il bollore poi mettete a cuocere la pasta.
Scolate dall'olio i filetti d'acciuga, privateli della lisca, quindi spezzettateli e metteteli in una padella con 4 cucchiaiate d'olio.
Spappolateli con un forchettone, quindi mescolatevi 2 cucchiaiate di pangrattato e fatelo imbiondire.
Scolate la pasta e i ciuffetti di cavolfiore,giunti a cottura e fateli saltare in padella con il sugo di acciughe e pane.
Trasferite infine nel piatto da portata, cospargete con prezzemolo tritato e servite immediatamente, ben caldo.
CONSIGLI Attenzione:
cavolfiore e acciughe danno a questo piatto un gusto piuttosto marcato, quindi conviene salare poco.
In alternativa alle acciughe sott'olio, si possono usare anche quelle sotto sale, opportunamente sciacquate e diliscate.
VINO Marino secco

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