SEDANINI CON SALSA DI CAMEMBERT AL FINOCCHIETTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta corta "sedanini" g 350 - formaggio camembert g 200 - latte g 150 - panna liquida g 100 - pancetta g 80 - burro g 30 - uno scalogno - finocchietto selvatico - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate leggermente la crosta del formaggio poi tagliate quest'ultimo a dadini, mettetelo in una ciotola insieme con il latte, la panna e lasciatelo in ammollo per una notte.
Poco prima di servire, portate a bollore l'acqua per lessare la pasta.
Intanto sbucciate e affettate lo scalogno, mettetelo in una larga padella e fatelo appassire nel burro.
unite poi al soffritto il camembert, il latte,e la panna dell'ammollo, un pizzico di sale e abbondante trito di finocchietto selvatico.
Mescolando, fate sciogliere il formaggio, fino a ottenere una salsa vellutata, senza grumi.
Separatamente, in un filo d'olio, rosolate dolcemente la pancetta ridotta in dadolata.
Scolate la pasta al dente, trasferitela nella salsa di formaggio, unite la pancetta con il fondo di cottura e una macinata di pepe fresco.
fate insaporire i sedanini e serviteli.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Val d'Aosta Gamay, Rosso di Breganze, Pomino rosso

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