SEDANINI DI RICOTTA DI CAPRA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

sedanini g 80 - trevisana g 50 - ricotta di capra g 40 - latte parzialmente scremato g 20 - 1 cucchiaino di olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore una pentola di acqua, salate e versate i sedanini.
Affettate la trevisana e rosolatela velocemente in padella con l'olio, quindi salatela.
Mantecate sul fuoco la ricotta con il latte e una abbondante macinata di pepe, fino a che sarà diventata cremosa.
Scolate i sedanini, saltateli velocemente con la trevisana, quindi serviteli conditi con la salsa di ricotta CONSIGLI La ricetta costituisce un piatto unico e fornisce un buon apporto in calcio e fosforo.
Il pasto può essere integrato da una insalata mista di stagione condita con olio extravergine.
Completano la giornata una minestra di pasta oppure riso con verdure e pollo al forno con patate.
Importante la presenza di almeno tre porzioni quotidiane di frutta.
VINO Vino bianco, di medio corpo, molto fresco di acidità, morbido:
Roero Arnesi, Valle d'Aosta Muller Thurgau, Terlano

Image