SEDANINI FREDDI IN SALSA D’UOVO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta corta (sedanini) g 500 - tonno sott’olio, sgocciolato, g 200 - piselli sgranati g 150 - una confezione di ciliegine di mozzarella - sale. - Per la salsa: maionese g 100 - succo di limone g 30 - 2 uova sode - basilico - capperi - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua, salatela, tuffatevi i piselli raccolti in un colino, toglieteli dopo 2' e, nella stessa acqua, lessate la pasta.
Scolatela al dente, raffreddatela sotto l’acqua corrente, sgocciolatela bene e raccoglietela in una ciotola.
Aggiungete i piselli sbollentati e condite il tutto con una salsina preparata frullando la maionese, il succo di limone, g 50 di vino bianco, sale, pepe, le uova sode, alcune foglie di basilico e un cucchiaio di capperi.
Mescolate, unite il tonno a pezzetti, trasferite nel piatto da portata, guarnite con le mozzarelline e servite.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Lessini Durello, Cerveteri bianco, Pentro di Isernia bianco

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