SEDANINI IN CROSTA CON VERDURE E SPECK

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina bianca g 500 - strutto g 100 - sale g 20 - Per il ripieno: sedanini g 500 - salsa di pomodoro casalinga g 500 - zucchine g 350 - porri g 250 - speck a fette g 80 - cipolla - farina bianca - olio d'oliva - un uovo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Per la crosta, impastate velocemente sulla spianatoia la farina con lo strutto, il sale e circa g 200 di acqua fredda.
Fate una palla con la pasta, copritela e lasciatela riposare per circa 30'.
Intanto, mondate e affettate sottili le zucchine, infarinatele, friggetele in abbondante olio caldo e mettetele a scolare su carta assorbente da cucina.
Tagliate a rombetti lo speck e friggete anch'esso, finché sarà croccante, in 2 cucchiaiate d'olio.
mettetelo a sgocciolare su carta assorbente Tagliate a rondelle sottili i porri e fateli appassire in 3 cucchiaiate d'olio.
Cuocete i sedanini, quindi versateli in una pirofila e conditeli con quanto preparato e con la salsa di pomodoro, insaporita con mezza cipolla appassita in olio.
Fissate al bordo della pirofila un cordone di pasta.
Stendete la pasta rimanente e saldatela al cordone.
Pennellate con uovo battuto, ben salato, la superficie del pasticcio.
Con i ritagli fate delle decorazioni, applicatele, pennellate anche queste con l'uovo e infornate a 180° finché la crosta risulterà ben dorata.
VINO Cinque Terre, Bianco di Pitigliano, Sardegna Semidano

Image