SFOGLIATA DI RISO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia surgelata g 500 - riso g 350 - verdure miste a pezzettini (fagiolini, carota, cipolla, zucchina, sedano) in tutto g 350 - parmigiano grattugiato - burro - un uovo - brodo (circa l 0,75) - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia e, intanto, insaporite il misto di verdure in un filo d'olio.
unitevi il riso, crogiolatelo a fuoco vivo e continuatene la cottura aggiungendo il brodo, poco alla volta, come si fa per il risotto.
alla fine, mantecate con burro, parmigiano, sale, pepe e lasciate raffreddare.
Raccogliete il risotto freddo al centro della pasta stesa in sfoglia di mm 3 di spessore, pennellate d'uovo e chiudete ad involto.
Pennellate l'esterno, decorate con taglietti incrociati, quindi infornate la sfogliata a 200° per 20'.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Colli di Conegliano bianco Bolgheri Sauvignon Grechetto di Todi

Image