SFORMATI “SICILIANI”

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 melanzane lunghe g 550 - pomodori g 470 - anelli siciliani (pasta secca) g 360 - basilico - prezzemolo - origano - aglio - grana grattugiato - capperi sotto sale - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le melanzane a rondelle, ponetele su una teglia coperta di carta da forno unta, conditele con olio e origano e infornatele a 220 °C per 15' circa.
Unite in una casseruola i pomodori tagliati a spicchi, un ciuffo di basilico e uno di prezzemolo, uno spicchio di aglio con la buccia, g 60 di olio, g 60 di acqua e sale.
Una volta levatosi il bollore spegnete.
Fate riposare per 5', poi eliminate prezzemolo, basilico aglio e passate al passaverdure (salsa fresca).
Frullate un cucchiaio di capperi, dissalati, con un ciuffo di basilico e uno di prezzemolo, mezzo spicchio di aglio e circa g 60 di olio, ottenendo un pesto.
Lessate la pasta, scolatela e conditela con il pesto e 2 cucchiai di grana.
Ungete 6 stampini (ø cm 9,5, h cm 6).
sul fondo ponete un disco di carta da forno e una rondella di melanzana.
riempiteli alternando pasta e rondelle e chiudeteli con la melanzana.
Mettete gli stampini in una teglia e versate acqua fino a che questi vi risulteranno immersi per 2/3.
infornate a 180 °C per 20' circa.
Distribuite la salsa fresca nel piatto da portata e sformatevi sopra gli sformati.
VINO garda garganega,pomino chardonnay,locorotondo

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