SFORMATI DI RISO CON CUORE DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo vegetale litri 1,5 - riso Carnaroli g 350 - carota pulita g 120 - asparagi puliti g 100 - piselli sgranati g 80 - olio g 40 - 1 scalogno - burro g 30 più un po’ per gli stampini - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Versate il riso nel brodo bollente e fatelo cuocere per 20'.
Tagliate a dadini la carota e gli asparagi, tritate lo scalogno e rosolatelo in metà dell’olio, poi unite i dadini di verdura, i piselli e salate.
Cuocete per 5-6', togliete dalla padella il 60% delle verdure e proseguite la cottura di quelle rimaste con un mestolino di acqua per altri 5'.
Scolate il riso ormai cotto, conditelo con il burro.
Foderate con il riso 4 stampini (ø cm 8) imburrati, riempite l’incavo con le verdure lasciate al dente, chiudete con altro riso pressate e infornate a 180 °C per 10' (devono solo scaldarsi).
Frullate le verdure tenute da parte con il resto dell’olio.
Sfornate gli stampini, sformate il riso e servite con la salsa di verdure.
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