SFORMATINI DI PASTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 400 - pasta secca all'uovo tipo farfalline g 200 - formaggio di capra fresco g 180 - 3 scalogni - grana grattugiato - latte - burro - prezzemolo - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Soffriggete per un minuto in padella con g 40 di olio gli scalogni affettati fini, poi unite un cucchiaio di prezzemolo tritato e le zucchine tagliate a rondelle.
Dopo 30 secondi bagnate con un mestolo di acqua e stufate coperto per 5-6' senza mescolare.
Tenete da parte 44 rondelle di zucchina.
Frullate le rimanenti e mescolatele con 2 cucchiai di grana e sale (crema di zucchine .
Imburrate 4 stampini (diam.
cm 10,5, h cm 6), ponete sul fondo di ognuno un dischetto di carta da forno, imburratelo e posatevi una rondella di zucchina.
Cuocete la pasta al dente, conditela con la crema di zucchine e distribuitela negli stampi, riempiendoli per metà, poi copritela con 5 rondelle per stampo, aggiungete la pasta rimanente e fate un ultimo strato con le rondelle di zucchina.
Infornate a 180 °C per 15-20'.
Scaldate il formaggio in padella a fiamma viva e stemperatelo velocemente con 2 cucchiai di acqua e 2 di latte.
Dopo mezzo minuto toglietelo dal fuoco e versatelo sugli sformatini.
Servite subito.
VINO monferrato bianco,montecarlo bianco,colli lanuvini secco

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