SFORMATINI DI RISO ALLA MOZZARELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 pomodori ramati g 500 - riso Vialone nano g 350 - mozzarella g 100 - ricotta g 100 - cipolla g 50 - vino bianco secco - prezzemolo - basilico - burro - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Ricavate dai pomodori le 6 calottine e tritate grossolanamente il resto.
Tritate la cipolla e fatela appassire in casseruola in un velo di olio per 3'.
Unitevi quindi il riso e tostatelo per un minuto.
sfumatelo poi con mezzo bicchiere di vino, salatelo e portatelo a cottura aggiungendo via via g 800 circa di acqua bollente.
Infine correggetelo di sale, se serve, mantecatelo con 3 cucchiai di olio, i pomodori tritati e un cucchiaio di prezzemolo, anch’esso tritato.
Imburrate 6 stampi a cupola scannellati (ø cm 9, h cm 6) e ponete sul fondo le calottine dei pomodori.
Foderateli con il risotto creando al centro una nicchia.
Distribuite nelle nicchie la mozzarella a dadini e la ricotta.
chiudete gli stampini con altro risotto, pressando un po’ e livellandoli.
Sistemate gli stampini in una teglia dove aggiungerete acqua in modo che vi risultino immersi per metà.
infornateli a 180 °C per 30' circa.
Alla fine sfornateli, lasciateli riposare per 5-10' e poi sformateli con un gesto deciso.
Serviteli con foglie di basilico.
VINO valdadige pinot grigio,sant'antimo chardonnay,menfi feudo dei fiori

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