SFORMATINI DI RISO BASMATI AL CURRY

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso Basmati g 240 - fagiolini g 80 - burro g 60 - una carota - una zucchina - zenzero fresco - salsa pronta al curry e ananas - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire dell'acqua, salatela al bollore e fatevi cuocere- il riso.
Spuntate i fagiolini, scottateli per 3' e tagliateli a pezzetti.
Mondate la zucchina, pelate la carota e riducetele in minuscola dadolata (brunoise).
Fate sciogliere in una padella g 30 di burro.
Unitevi la dadolata di carota e zucchina e i fagiolini.
Fateli saltare per qualche minuto a fuoco vivace, quindi insaporiteli con una grattatina di zenzero fresco.
salate e pepate.
Scolate il riso.
al dente.
Imburrate abbondantemente 6 stampini tronco-conici.
Riempiteli facendo uno strato ben compatto di riso.
uno di verdure e un altro di riso.
Sformateli su un piatto adatto, guarniteli con altra verdura, con la salsa al curry e serviteli subito.
CONSIGLI Se si preparano in anticipo, gli sformatini si possono passare brevemente al forno per scaldarli e compattarli.
Il riso Basmati, molto aromatico, รจ perfetto con i sapori dello zenzero e della salsa al curry e ananas.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, di buona morbidezza, anche aromatico:
Terlano Muller Thurgau, Carso Malvasia, Valcalepio bianco

Image