SFORMATINI DI RISO VENERE CON SALSA VELLUTATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso Venere g 250 - ceci in scatola sgocciolati g 250 - Parmigiano Reggiano grattugiato g 80 - sedano, carota, cipolla a dadini g 50 - 2 finocchi - 2 fette di speck - una fetta di lardo - rosmarino - bacche di ginepro - finocchietto - salvia - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate un brodo vegetale con 2 litri di acqua, sale, le guaine esterne dei finocchi, il sedano, la carota e la cipolla a dadini, un mazzetto guarnito confezionato con un ciuffetto di salvia, un po' di finocchietto e il lardo.
Una volta pronto, filtratelo e cuocetevi il riso per 20-25' circa.
Scolatelo conservando parte del brodo, unitevi qualche barbina di finocchietto tritata e mantecatelo con un filo di olio e il parmigiano.
Suddividetelo quindi in 4 stampini a tronco di cono.
Frullate i ceci con un po' del brodo vegetale tenuto da parte, ottenendo una salsa vellutata di una certa consistenza.
Unitevi qualche cucchiaio di olio, che avrete lasciato soffriggere brevemente con lo speck, un rametto di rosmarino, 7 bacche di ginepro e poi filtrato.
Mescolate bene, quindi togliete dal fuoco la salsa di ceci e distribuitela nei singoli piatti.
Accomodatevi sopra gli sformatini di riso e guarnite a piacere con finocchi,e carote.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Oltrepò Pavese Riesling, Velletri bianco, Contea di Sclafani bianco

Image