SFORMATINI DI RISO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per gli sformatini: riso originario g 500 - mozzarella g 150 - una fetta di prosciutto cotto g 80 - cipolla g 60 - burro g 40 più un poco per gli stampini - basilico - parmigiano grattugiato - un uovo - brodo (di dado) l 1 - vino bianco secco - olio d’oliva - sale - pepe. - Per la salsa: melanzana g 250 - zucchine g 150 - panna liquida g 150 - falda di peperone rosso g 120 - basilico - scalogno - olio d’oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Per gli sformatini:
soffriggete in 2 cucchiai d’olio la cipolla finemente tritata.
unitevi il riso, tostatelo a fuoco vivo, spruzzatelo con un dito di vino, quindi fatelo cuocere a fuoco medio, aggiungendo il brodo poco per volta:
otterrete un normale risotto che mantecherete con g 40 di burro, sale, pepe, 2 cucchiai di parmigiano e un uovo intero.
Imburrate abbondantemente 8 stampini a bordi scanalati.
riducete a dadini la mozzarella e il prosciutto.
Mettete un abbondante cucchiaio di risotto in ciascuno stampino, allargandolo in modo da rivestirne il fondo e i bordi.
riempite il centro con alcuni dadini di mozzarella, prosciutto, una foglia di basilico, quindi chiudete con altro risotto livellandolo bene.
Infornate gli stampini a 200°, immersi in un bagnomaria caldo, e sfornateli dopo 20' circa.
Intanto preparate la salsa:
saltate in padella, a fuoco vivo, in un filo d’olio caldo uno scalogno tritato e le verdure ridotte in dadolata.
Quando saranno rosolate, unite la panna, sale e basilico,tritato.
lasciate restringere l’intingolo, versatelo sugli sformatini di riso,e serviteli subito.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Riviera Ligure di Ponente Pigato, Est!
Est!
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Est!
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di Montefiascone, San Severo

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