SFORMATINO DI PASTA E MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mezze penne al pomodoro, cotte in precedenza, g 200 - 2 melanzane - 3 pomodori - mozzarella g 80 - pecorino g 50 - peperoncino - prezzemolo - burro - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le melanzane a fette sottili.
Ungetele leggermente di olio e grigliatele.
Imburrate bene 4 stampini da crème caramel.
Rivestiteli con le melanzane che disporrete a fiore, lasciandole un po' debordare.
Fate a dadini la mozzarella e il pomodoro e a scagliette il pecorino.
Mescolate alla pasta cotta i formaggi, 3/4 del pomodoro e mezzo peperoncino sbriciolato.
Dividete il tutto fra gli stampini, chiudete con le melanzane debordanti e passate nel forno a 180 °C per circa 10'.
Sformate le 4 preparazioni sui piatti individuali, apritele perché si veda la pasta, guarnite con i pomodori e prezzemolo.
CONSIGLI Non disponendo di pasta avanzata, cuocere g 80 di mezze penne e condirle con un poco di sugo di pomodoro.

Image