SFORMATINO DI RISO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 400 - salsiccia g 300 - borlotti lessi g 250 - una grossa cipolla - concentrato di pomodoro - zafferano - grana padano - burro - brodo di carne - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbriciolate g 150 di salsiccia e soffriggetela in un filo d'olio con mezza cipolla tritata, quindi unite al soffritto i fagioli passati, il resto della salsiccia a rocchetti, g 600 di brodo, sale, pepe e un cucchiaino di concentrato di pomodoro.
fate bollire il sugo coperto per 30' circa.
Intanto fate appassire il resto della cipolla tritata in un'altra casseruola, con un filo d'olio e tostatevi il riso.
sfumatelo con vino bianco e portatelo a cottura con l'aggiunta di circa un litro di brodo, unito poco alla volta.
alla fine insaporite il risotto con un pizzico di sale, una bustina di zafferano e 2 cucchiai di formaggio grattugiato.
Imburrate 6 stampini da crème caramel e rivestiteli di risotto, lasciando una nicchia al centro da riempire con i rocchetti di salsiccia e un poco di sugo.
tappate gli stampini con uno strato di risotto e infornateli a 180° per 20' circa, immersi in un bagnomaria caldo.
Servite gli sformatini con il resto del sugo.
VINO bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Colli Orientali del Friuli Pinot grigio, Ischia bianco Superiore, Martina Franca

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