SFORMATINO FREDDO DI "RISONE"
INGREDIENTI
INGREDIENTI
pastina a chicco di riso (risone) g 240 - zucchina g 100 - carota g 100 - falde di peperone arrostite g 100 - cipolla g 100 - dragoncello - olio extravergine d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Lessate la pastina in abbondante acqua bollente salata.
Intanto riducete in minuscola dadolata (brunoise) mezza carota e mezza zucchina.
tagliate invece a listerelle la cipolla, le falde di peperone e il resto della carota e della zucchina.
Soffriggete in un filo d'olio la cipolla e, successivamente, insaporitevi le listerelle di verdure.
salate.
Scolate la pastina, raccoglietela in una ciotola, conditela con la (brunoise)di verdure crude, olio, sale, pepe, trito di dragoncello, mescolatela poi distribuitela in 4 stampini a cupoletta pressandola per renderla compatta.
Tenete gli stampini al fresco per 2 ore poi sformateli nei piatti da porzione.
Servite gli sformatini con le verdure a listerelle.
VINO
Vino:
bianco secco, leggermente aromatico Colli Berici Garganega Bianchello del Metauro Sardegna Semidano bianco