SFORMATO DI PASTA CON SALUMI MISTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

besciamella pronta g 400 - pasta (tortiglioni) g 200 - salumi misti (salame, prosciutto cotto e crudo) g 180 - parmigiano grattugiato g 60 - cipolla tritata g 40 - pangrattato - burro - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete i tortiglioni in acqua bollente, salata, per circa 9 minuti.
Fate appassire la cipolla con un cucchiaio di olio.
Rosolatevi i salumi, tagliati a dadotti.
Scolate la pasta e conditela con questo fondo.
Unitevi anche la besciamella e il parmigiano.
Imburrate bene una pirofila e sistematevi il composto.
Cospargetelo di pangrattato e fiocchetti di burro.
Passate nel forno a 180° per 20 minuti e servite.
CONSIGLI Per la pasta abbiamo scelto i tortiglioni con doppia rigatura che si insaporiscono molto bene VINO Vino rosso, di medio corpo, molto fresco di acidità, giustamente tannico:
Barbera del Monferrato, Rosso Piceno, Pomino Rosso

Image